您家也一定有个宝贝

以下两位最红的少儿电吉他名手:

第一位是来自中国小朋友Yoyo的电吉他SOLO,她曾是是GruvGear的艺术家,该品牌主要产品是吉他贝司附件。

第二位是来自日本的Li-sa-X。

学习电吉他,是一件非常严肃和有挑战性的事情,其意义已经不仅是学习一种才艺或者是一种技能,而且还在于培养儿童、青少年持之以恒、契而不舍的毅力。

如何培养孩子的毅力,很多家长曾经与the Peter老师交流,the Peter老师的建议是:

一是家长自己以身作则。家长做事情的时候要坚持善始善终,榜样的力量是无穷的。当然坏榜样的力量也是无穷的。举个例子,“下雨天、下雪天、节假日,还要不要去参加补习班、兴趣班或吉他课”,这个时候孩子在观察父母的态度。

二是培养孩子的意志力。从小时开始,培养孩子主动思考,开动脑筋克服每件小事中遇到的困难,克服困难之后的成就感,是对孩子最好的奖励,会鼓励孩子勇于迎接新的挑战,避免做事一遇到困难就打退堂鼓。电吉他技术难不难,坦白讲非常难,电吉他是技巧最丰富,对基本功要求最高的乐器,但是还是有很多八九岁的小朋友已经全面掌握了电吉他基础演奏技术。学习不是“吃快餐”和“逛街购物”,家长要引导孩子不要用走马观花的心态去学习,而是要潜下心来专注做一件事情。

当您家孩子沉迷于网络游戏的时候,您会怎么办:
  • 置若罔闻,心在流血。
  • 与其对视,直到晕倒。
  • 立刻报名功夫吉他。

三是父母严格要求。在既定方向和目标上,家长要发挥指导员或教练的作用,俗话说一个会陪练的家长胜过最优秀的老师。朗朗、姚明是怎么成功的,家长们可以去研究研究。同时也要注意,要避免凡事都包办代替,比如孩子喜欢什么乐器,就创造机会让孩子学习什么乐器,而不是爷爷奶奶爸爸妈妈喜欢什么,才让孩子学习什么。“虚荣生万恶”啊,家长们。

四是避免体罚虐待儿童。超越孩子能力的目标,只会打击孩子学习的积极性。不要让兴趣班和补习班成为埋葬孩子理想的坟墓,任何技能和才艺的学习掌握都有一个过程,也叫做学习曲线,尊重学习曲线才能获得理想结果。“拔苗助长”就是违背了事物发展的客观规律,一定是无法获得理想的结果的。学习效率的获得,首先是优秀的教师,其次是先进的教学体系,然后是充满正能量的校园文化或教学理念。子曰:“师者,传到授业解惑也。”靠打骂体罚学生获得的成功都是短暂的,那是舍本逐末,使用牺牲孩子的一生来成就自己一时的虚名。

最后要提醒家长一下:不是参加的兴趣班越多越好,不要参加过多的兴趣班,课外兴趣班被安排日程过紧的孩子们回到家里连练习的时间都没有,如何能够提高?“一日游”式的的兴趣班只会误导孩子,让他们以为学习就如同逛街吃饭,而忽略了“专注”的重要作用。子又曰:“学而不思则罔”,每天只是参加学习班,回到家里不练习、不复习、不思考,头脑就失去了方向,哪里来得毅力与成功?

您家孩子是不是也已经到了可以学吉他的年龄,欢迎家长添加the Peter老师的微信号:P8396868,参与互动讨论。
 
Subscribe to gruvgear 's Youtube Channel.
 

7岁时的Li-sa-X:

 

8岁时的Li-sa-X:

 

11岁时的Li-sa-X:

Subscribe to Li-sa-X (Official) 's Youtube Channel
 

学员风采


中国流行音乐史


视频欣赏


Posted on December 28, 2016 .